"

足球比赛外围

"
今天是: 歡迎訪問黃石市水利和湖泊局官方網站!
當前位置:首頁 > 水利湖泊新聞 > 黃石水利

在線服務

下基層察民情解民憂暖民心 市水利和湖泊局組織開展全市病險水庫專項檢查保障水庫安全度汛

來源:黃石市水利和湖泊局      時間:2022-06-07

(河湖庫科)為貫徹落實省、市委下基層察民情解民憂暖民心實踐活動要求,按照市水利和湖泊局黨組統一部署,5月23日至31日,市水利和湖泊局組織開展全市病險水庫安全度汛專項檢查,派出3個檢查組,每組檢查人員由局領導和相關業務人員組成,采取“四不兩直”方式,對全市46座病險水庫逐庫開展現場檢查,查看水庫大壩、溢洪道、輸水管、啟閉機房等設施運行情況,重點檢查病險水庫安全隱患的度汛措施落實情況,并對檢查發現的問題及時形成問題清單,逐庫研究制定整改措施,對能立即整改的組織各地迅速在主汛期前整改到位,消除安全隱患;對一時不能整改的,主汛期嚴格降低水位控制運用,確保水庫安全度汛。

我市水庫大多數建設于上世紀六七十年代,由于水庫先天建設條件不足,我市有新鑒定46座病險水庫,主要安全隱患是大壩和輸水管存在不同程度散浸或滲漏。市水利和湖泊局通過積極向上爭取項目,46座病險水庫已全部納入湖北省“十四五”水庫除險加固項目庫,已落實上級資金約2200萬元完成8座病險水庫除險加固,計劃“十四五”期間完成所有病險水庫除險加固,進一步提高水庫防洪標準,保障水庫安全運行。



足球比赛外围