"

足球比赛外围

"
今天是: 歡迎訪問黃石市水利和湖泊局官方網站!
當前位置:首頁 > 水利湖泊新聞 > 黃石水利

在線服務

市人大農村委調研我市湖泊管理與保護情況

來源:黃石市水利和湖泊局      時間:2022-05-26

5月24日至25日,市人大農村委開展為期兩天的湖泊保護與管理情況調研活動。

    5月24日,調研組一行首先來到陽新縣蓮花湖現場,詳細了解蓮花湖治理情況。調研組強調,要堅持科學治理,開拓創新,借鑒其他地區先進經驗,切實抓緊抓實抓細做好蓮花治理和保護工作。

    隨后,調研組仔細勘查網湖濕地自然保護區保護工作的現狀和存在的問題。調研組要求,進一步提高政治站位,認真履職盡責,持續推進湖泊水生態環境保護治理,爭取早日申報國家自然保護區。

5月25日,調研組一行來到尹家湖生態修復現場和保安湖濕地詳細了解尹家湖生態治理和保安湖濕地保護有關情況。調研組充分肯定大冶市在湖泊管理與保護上所做的工作成效,強調要樹立“綠水青山就是金山銀山”的生態理念,水生態治理是生態安全的頭等大事,要充分依據《湖北省湖泊保護條例》推進湖泊治理,要做到科學治理,找準影響湖泊水質的原因,精準施策,實現湖泊治理持續向好。

    市水利和湖泊局局長張亞洲、副局長蓋希光參加調研。



足球比赛外围