"

足球比赛外围

"
今天是: 歡迎訪問黃石市水利和湖泊局官方網站!
當前位置:首頁 > 水利湖泊新聞 > 河湖長制

在線服務

市政協副主席吳金文赴還地橋港開展巡河督導工作

來源:河湖長制工作科      時間:2022-05-26

    (市市場監管局)5月24日下午,市政協副主席、還地橋港市級河長吳金文率領市政協人資環城委、市市場監管局一行赴還地橋港開展河長制巡查和防治工作。全線查看了秀山水庫、鎮區金匯廣場、君山橋、姜家嘴橋等河段河道面貌、河道水域狀態、河道水域岸線管理等情況。還地橋鎮相關負責人就近段時間還地橋港治理情況作了匯報。

    巡查結果顯示,鎮區金匯廣場河道淤泥較多,君山橋河岸存在種植蔬菜等情況,其他區域情況良好。

    對發現的問題,吳金文要求一是要盡快解決河道淤泥堆積問題。金匯廣場河道淤泥堆積,不僅影響水質,對周邊居民生活質量也造成不利影響,還地橋鎮政府要盡快研究處置該區域淤泥的有效措施,并盡早動工落實二是要改善河岸面貌。君山橋河岸存在蔬菜種植,種植期間使用的化肥可能污染水質,也會破壞河岸的自然面貌。還地橋鎮政府要下決心糾正類似錯誤做法,并采取防護措施杜絕類似現象發生三是要堅持保護河岸的自然風貌。還地橋港多個河段河岸風光怡人,是優秀的自然稟賦,還地橋鎮政府在治理還地橋港的過程中,優先保護這些天然風貌,實現治理河港與保護綠水青山有機結合。



足球比赛外围