"

足球比赛外围

"
今天是: 歡迎訪問黃石市水利和湖泊局官方網站!
當前位置:首頁 > 水利湖泊新聞 > 河湖長制

在線服務

市自然資源和規劃局 開展網湖全線督導檢查湖長制和防汛備汛工作

來源:河湖長制工作科      時間:2022-05-26

   (市自然資源和規劃局)5月23日上午,網湖市級督導部門市自然資源和規劃局赴網湖開展全線督導檢查湖長制和防汛備汛工作以及南湖-下司湖與菱角塘水環境綜合治理工程進展情況,詳細了解了網湖水質狀況。在巡查過程中發現有群眾正準備釣魚,督導檢查組現場立即勸導,對其進行宣傳教育,告知其嚴禁在自然保護區范圍內釣魚。

督導檢查組要求:一是要持續推進網湖中央環保問題整改。在各級各部門的共同努力下,網湖水質得到持續改善,但仍需繼續加大力度推進中央環保反饋問題整改,加快推動南湖-下司湖與菱角塘水環境綜合治理工程施工建設、“綠盾2021”問題整改和銷號驗收,加大農業面源污染、畜禽養殖以及投肥投餌養殖違法行為打擊力度,積極向上爭取項目資金,確保水質持續好轉。二是要加強日常巡查管護。網湖濕地管理局要落實專人專班,建立日常巡查管護機制,加強日常巡查管護頻次,防止保護區內圍網養殖和濫捕濫獵違法行為發生。三是要做好防汛備訊。網湖地勢低凹,周邊水向網湖匯集,防汛任務嚴重,網湖濕地管理局要提高政治站位,高度重視防汛備訊工作,樹牢“防大汛、抗大洪、搶大險、救大災”意識,壓實責任,嚴守紀律,備足防汛物資物料,科學調度,做到及時發現問題及時處置,保障人民生命財產安全。



足球比赛外围