"

足球比赛外围

"
今天是: 歡迎訪問黃石市水利和湖泊局官方網站!
當前位置:首頁 > 水利湖泊新聞 > 河湖長制

在線服務

市政協副主席張保平赴海螺山港開展巡查督導工作

來源:河湖長制工作科      時間:2022-05-25

   (市人防辦)5月23日上午,市政協副主席、海螺山港市級河長張保平率領市人防辦河湖長制工作專班一行赴大冶市海螺山港開展全線巡查督導工作。

張保平一行從熊家洲社區段出發,仔細查看海螺山港沿線河道治理、河道水質狀態、流域岸線環境等情況,對前期發現的問題整改情況進行檢查督辦,對新發現的問題提出整改要求。

    巡查發現,海螺山港流域整體環境有較大改善,但是還存在個別問題整改不徹底,局部河段垃圾未及時清理等問題,張保平要求大冶市河湖長辦、金湖街辦、大箕鋪鎮切實履行生態環境保護屬地責任,加大巡河力度,認真抓好整改落實,大冶市法院要加強整改督辦。

張保平強調,級各部門要切實提高政治站位,高度重視生態環境治理和河長制工作針對巡查發現的問題,制定整改方案,明確整改措施、責任單位、責任人和整改時限;鎮級和村級河長要加大巡河力度,及時發現問題,特別是對違章建筑要依法拆除,對沿線垃圾清理要實行動態監管,督促保潔公司加大清理力度;切實加強環境保護工作的宣傳力度,不斷提升沿線居民素質,共同維護海螺山港流域環境確保海螺山港水質持續改善。

    黃石市人防辦、大冶市河長辦、大冶市法院、大冶市金湖街辦、大箕鋪鎮等部門相關人員參加巡查。



足球比赛外围