"

足球比赛外围

"
今天是: 歡迎訪問黃石市水利和湖泊局官方網站!
當前位置:首頁 > 水利湖泊新聞 > 滾動圖片

在線服務

郄英才檢查防汛備汛工作

來源:黃石發布      時間:2022-05-06


    5日,市委書記、長江市級河湖長郄英才率市直相關部門負責人檢查防汛備汛工作,強調要認真貫徹落實習近平總書記關于防汛抗旱工作重要指示精神,壓實責任、完善預案、細化措施,扎實做好防汛備汛各項工作,確保安全度汛。

    郄英才首先來到沿江大道勝陽港泵站,實地查看穿堤管道改造情況,詳細詢問當前長江水位以及周邊建筑物的清理拆除工作。他強調,要堅定不移把長江大保護擺在壓倒性位置,鞏固拓展沿江碼頭整治成果,全面清理拆除非法碼頭建筑物,深入推進沿江生態保護和修復。要高度重視防汛抗旱工作,密切關注雨情、水情和天氣情況,實時監測警戒水位。要搶抓晴好天氣時機,加快水利工程建設進度,嚴格落實防汛備汛各項準備措施,確保工程達標度汛。

    從4月中旬開始,市水利系統實施長江干堤堤防白蟻防治工作。目前,堤防白蟻防治工作基本完成,所有人工挖巢坑洞全部回填到位。郄英才來到西塞山區二百二堤,了解長江堤段白蟻防治情況,叮囑相關負責人要嚴格按照堤防白蟻防治的技術要求,采取有效防治措施,確保治理滅殺到位。要加強復查監測,不斷鞏固治理成果,保證堤防安全。

    大冶湖樞紐工程是大冶湖防洪綜合治理的重點工程,是大冶湖唯一排江口。郄英才來到大冶湖泵站,認真聽取更新改造工程進展情況,并詢問了解當前水位、泵站運行以及防洪措施準備。他要求,要切實扛起防汛備汛責任,嚴格落實各項防汛工作制度要求,加強對泵站日常管護和安全巡查,高質量做好信息報送工作,為科學精準調度提供數據支撐。要加強防汛應急物資儲備,做好應急預案演練,落實落細安全防護措施,切實補齊工程建設短板。要加強長江沿線和大冶湖巡查整治力度,不斷提升周邊水環境質量。

    隨后,郄英才前往陽新縣白沙鎮青山水庫、網湖隔堤,查看防汛備汛、加固工程進展等情況。他強調,防汛抗旱事關人民安危和經濟社會發展大局,要立足“防大汛、抗大旱、搶大險、救大災”,抓好防汛抗旱各項工作措施落實。要認真抓好安全隱患排查治理,加密水庫、尾礦庫、頭頂塘安全巡查和隱患排查頻次,發現問題及時處置。要加強雨情、水情、汛情、旱情監測分析和預測預報,做到科學精準調度。要備齊備足應急物資,細化完善應急預案,全力維護人民群眾生命財產安全,確保安全度汛。


    市領導楊軍、郝勝勇、朱宏偉、李文波參加檢查。




足球比赛外围