"

足球比赛外围

"
今天是: 歡迎訪問黃石市水利和湖泊局官方網站!
當前位置:首頁 > 水利湖泊新聞 > 滾動圖片

在線服務

我市組織全市水旱災害防御知識培訓會

來源:黃石市水利和湖泊局      時間:2022-04-20

(水旱災害防御科)為全面提升我市水旱災害防御能力,2022年4月18日,市水利和湖泊局舉辦了全市水旱災害防御工作視頻培訓會。本次會議邀請了省水利廳水庫處、防御處的兩名專家針對水庫安全管理和水旱災害防御知識進行了培訓。黨組書記江桂珍、局長張亞洲,各縣(市、區)水利部門負責人、各鄉鎮負責人、技術骨干等近180人參加本次培訓班學習。

培訓會議上兩位專家對水庫安全管理、水庫安全管理責任人體系、堤防常見險情及搶護、山洪災害防御、突發險情

災情信息報送、巡堤查險方法、值班值守等方面進行了詳細講解。每年汛前、汛中、汛末和白蟻活動期要對水庫進行全面檢查,重點檢查水庫大壩、溢洪道、輸水涵管等水庫建筑物的安全狀況,將檢查結果做好記錄并及時報告。山洪災害防御應該堅持“以防為主、防治結合”、“以非工程措施為主、非工程措施與工程措施相結合”的原則,重點防治區采取工程措施與非工程措施相結合等等。通過本次培訓班學習,加深大家了對水庫安全管理的認識,提高水旱災害防御能力水平,加強了山洪災害防御意識,為我市水旱災害防御工作的進一步提高奠定了良好的基礎。

市水利和湖泊局局長張亞洲主持會議。培訓會后,局黨組書記江桂珍對我市當前水旱災害防御工作進行了布置。她強調,要強化預報、預警、預演、預案措施。工程情況必須摸清楚、防御責任一定要落實、各項措施堅決要到位。要堅決抓好水利工程度汛安全,加強隱患排查和整改,細化實化各類方案。強化水庫安全管理,提升我市山洪災害防御能力。全力做好2022年水旱災害防御準備工作,保障人民群眾生命財產安全。




足球比赛外围