"

足球比赛外围

"
今天是: 歡迎訪問黃石市水利和湖泊局官方網站!
當前位置:首頁 > 通知公告

在線服務

五一、端午將至,市紀委提出這些紀律要求!

來源:清廉黃石      時間:2022-04-29

       2022年五一、端午將至,為深入貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神,以實的作風、硬的舉措慎終如始統籌做好疫情防控和節日期間各項工作,營造風清氣正的節日氛圍,日前,市紀委印發通知,提出如下紀律要求:

       一、嚴明紀律規矩

      2022年是黨和國家事業發展進展中十分重要的一年,是黨的二十大召開之年,要深入學習貫徹習近平總書記關于作風建設、疫情防控工作的重要論述和指示批示精神,以永遠在路上的堅韌鍥而不舍抓好各項工作,切實做到令行禁止。嚴禁違反政治紀律和政治規矩,執行疫情防控等工作決策部署做選擇、搞變通、打折扣;嚴禁弄虛作假,遲報、瞞報、謊報、漏報、錯報重要疫情信息;嚴禁在常態化疫情防控、市場保供穩價、安全生產、維護社會穩定等工作中責任不落實,推進工作走形式,“一刀切”等問題;嚴禁黨政機關公務接待、國有企業商務接待、單位食堂、接待場所管理中餐飲鋪張浪費;嚴禁違規組織參與公款吃喝、公款旅游和參與高檔消費娛樂活動,違規出入私人會所;嚴禁公款購買贈送節禮、違規收受禮品禮金;嚴禁違規發放津補貼或福利;嚴禁違規組織或參加節日慶典;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜;嚴禁公車私用、私車公養、違規借用車輛、違規配備和使用公車。

       二、強化責任落實

      抓作風如逆水行舟,停一棹則退千尋,決不能有“松口氣”“歇歇腳”的想法。全市各級黨組織和廣大黨員干部要始終堅持從政治上準確把握“四風”問題的要害實質,進一步嚴明紀律要求,夯實加固中央八項規定精神堤壩。財政、審計、公安、稅務、市場監管、機關事務服務等職能部門要發揮好監管職責,結合職能職責扎實開展“節日反腐”行動。各級領導干部特別是“一把手”和領導班子成員要帶頭改作風轉作風,主動治歪風樹新風,自覺反對特權思想、特權現象,帶頭廉潔治家,從嚴管好家屬子女和身邊工作人員,帶頭抵制拜金主義、享樂主義和奢靡之風,堅持以過硬作風樹標桿、做示范,引導形成清廉過節的良好風尚。當前疫情形勢依然嚴峻復雜,要始終堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態。全市各級黨委(黨組)要進一步壓實“四方責任”,切實筑牢疫情防線。各部門單位要切實科學精準防控,補齊工作短板,堅決杜絕執行政策大而化之、層層加碼、做表面文章等問題。

      三、嚴肅執紀問責

      全市各級紀檢監察機關要協助各級黨委(黨組)做好五一、端午期間糾“四風”樹新風、常態化疫情防控工作,始終保持“趕考”的清醒,保持對“腐蝕”“圍獵”的警覺,把“嚴”的主基調長期堅持下去。要聚焦節日期間快遞送禮、收送電子紅包、“不吃公款吃老板”“酒杯中的奢靡之風”等隱形變異問題,疫情防控、鄉村振興、安全生產、優化營商環境等方面不擔當、不作為問題,堅決糾治、嚴肅查處問責。要貫通監督合力,落實“室組地”聯動工作機制,整合監督力量,加強紀律監督、監察監督、派駐監督、巡察監督統籌銜接。要將警示教育抓在日常、嚴在經常,突出以案“說紀、說法、說德、說害、說責”,從思想上為黨員干部打好“預防針”。要進一步暢通監督舉報渠道,充分利用稅務票檢、公務用車監督等信息化監督平臺,電話舉報、市紀委監委官方網站、“清廉黃石”微信公眾號等載體多渠道收集“四風”問題線索,持續釋放作風建設永遠在路上的強烈信號。

      舉報電話:0714—12388;

      網站舉報:市紀委監委官方網站(http://www.hsjwjc.gov.cn/),點擊“我要舉報”;

      微信舉報:關注市紀委監委官方微信公眾號“清廉黃石”(hsjwjc),點擊“檢舉控告”。



足球比赛外围